当前的位置: 首页 > 环保资讯 > 本市动态

中央环保督察“回头看”铜陵市协调联络组第二次(扩大)会议召开

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2018-11-08 点击次数:265

单向前主持

    11月7日晚,中央环保督察“回头看”铜陵市协调联络组第二次(扩大)会议召开,研究部署我市中央环保督察“回头看”下沉督察迎检工作。市委副书记单向前主持会议。市领导程双林、吴强等参加会议。

  会上,市环保局汇报了中央第三环保督察组下沉督察工作安排;各专项工作组分别汇报各自工作开展情况。

  单向前指出,环保工作在全市发展大局中占有重要地位,环保压力已成为常态。各级各部门要一如既往、高度重视,形成思想共识,瞄准重点、专门研究,真正做到了然于胸,决不能搞一锅煮、一勺烩。要一以贯之、加强领导,各部门单位主要负责人要始终把环保工作牢牢抓在手中,立即行动、靠前指挥,“地毯式”排查摸清辖区边边拐拐、角角落落存在的环保问题,以更大决心、更大的气力去啃硬骨头、打硬仗,确保按要求整改、按期限完成。要一鼓作气、抓好整改,树立鲜明的问题导向,对督察组反馈交办的问题和案件要照单全收,拿出真正整改的举措,协调各方面资源把问题解决到位,做到真改、真整,切实提升发现问题、解决问题的能力和水平,对表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题要严肃问责。要一丝不苟、做好衔接,各专项小组要进一步明晰职责、主动担当,加强配合、畅通联络,做到守土有责、守土尽责,切实保障中央环保督察工作顺利进行。

  程双林、吴强也就做好相关工作提出要求。