当前的位置: 首页 > 环保资讯 > 本市动态

市人大常委会督查突出环境问题整改工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2018-11-07 点击次数:293

2018年铜都环保世纪行专项活动
市人大常委会督查突出环境问题整改工作

    11月6日上午,作为2018年铜都环保世纪行专项活动之一,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明率队前往枞阳县和郊区部分企业,督查突出环境问题整改情况。
  何刚明一行首先来到位于枞阳县横埠镇的琉璃瓦生产企业——宜康陶瓷,参观了企业的生产流程,详细了解企业当前生产过程中的取土、除尘以及工艺提升情况;随后又来到枞阳县099县道与G347交叉口的石子加工厂——安徽泉友建材有限责任公司,发现该企业针对前期督查中存在的问题,目前已经采取了堆场覆盖、安装喷淋设施等抑尘措施;最后又深入铜官大道南段和铜港路交叉口的兰冲圩水塘,就该区域因圈养生猪导致水质恶化问题进行督查。
  何刚明指出,企业要进一步提升自身环保意识,并抓住此次环保督查整改的有利契机,加快生产工艺转型升级,积极采取有效的除尘抑尘措施,实现清洁生产;辖区政府要切实强化监管责任,督促企业加快整改进度,并出台相关政策措施,切实做好突出环境问题整改工作。