当前的位置: 首页 > 环保资讯 > 本市动态

我市召开中央生态环境保护督察“回头看”下沉督察迎检工作布置会

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2018-11-05 点击次数:175
    根据中央生态环境保护督察“回头看”工作安排,中央第三生态环境保护督察组于11月4日开始,陆续下沉我省合肥、芜湖、铜陵等8个市,主要采取调阅资料、走访问询、现场抽查等方式,开展“回头看”督察工作。11月3日下午,我市召开中央生态环境保护督察“回头看”下沉督察迎检工作布置会,通报了上一轮中央环保督察反馈问题我市整改情况,研究部署迎检工作。

  会议指出,生态环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重要制度安排,要从讲政治的高度,从严从实做好配合工作。中央开展此次环保督察“回头看”,既是对我市生态环境保护工作的一次深入督导,又是对上一轮中央环保督察反馈问题整改情况的“全面复查”, 更是一个帮助我市深入查找问题、促进生态环境保护工作的重大机遇。

  要认真对照督察要求,积极行动起来,抓紧抓好各项准备工作;要对问题整改进行再梳理、再核查,切实做到心中有数;要全力做好宣传报道等各项保障工作,确保下沉督察顺利开展。

  会议强调,在边督边改过程中要严禁“一刀切”行为,严格禁止平时不作为、慢作为,监督检查时乱作为,“一停了之”“一关了之”“先停再说”等敷衍应对督察的行为,避免对群众生产生活带来不良影响。各级各部门在向督察组介绍情况以及接受问询谈话时,要如实反映情况,不回避、不夸张、不误导;在向督察组提供相关资料文件时,要做到全面、真实、客观,并及时提供到位;在配合下沉督察和调查取证时,要严肃纪律、认真对待,不能敷衍应付,避重就轻。要成立协调联络机构,确保人员到位,工作到位。要做好突发事件应急处置预案,同时,接待和后勤保障要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,为督察组顺利开展工作创造必要的条件。(