当前的位置: 首页 > 环保资讯 > 图片信息

六国化工:大投入大动作整治环境

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2018-11-03 点击次数:272

    “最近公司开展环境治理攻坚,车间里大检修、大清扫,多个环保项目紧锣密鼓施工,还新建了喷泉景观,真是下足了功夫!”日前,安徽六国化工股份有限公司员工吴俊祥对企业正在开展的“环保整治提升大干百日攻坚”行动发出感慨。

  据介绍,六国公司铜陵本部现有四套磷复肥生产装置和一套合成氨生产装置及配套氨水和二氧化碳生产装置。近年来,该公司不断加大环保投入,先后完成污水处理站改扩建、磷石膏堆场防渗漏改造、固定边坡覆绿、淋溶水应急处理、雨污分流等环境综合整治项目,投入资金达1.2亿元。

  9月中旬以来,六国公司按照“环保设施完好、运行稳定有效、污染物达标排放、废弃物合法处置、辖区无扬尘无异味低噪音、生产现场‘五不漏’”总部署总要求,持续开展“环保整治提升大干百日攻坚”行动,制定实施方案、具体实施项目任务表,成立了领导小组、督查组,实行领导分片包干督查整改工作,确保整改任务如期完成。

  近期,针对省第四环保督察组提出的相关问题,该公司已初步完成磷铵车间870装置环保整治,磷铵121装置、复合肥生产装置也进入停车检修、大清扫状态,并同步实施设备检维修、设备及管线消漏、防腐、地面清理等项目。下一步,车间还将优化工艺流程,加大车间现场管理力度,严格管控复开车及正常生产期间“三废”排放。

  记者还了解到,六国公司计划投资2840万元的磷矿堆场防扬尘临时大棚项目正在加紧推进,计划投资800万元的无动力事故应急池建设项目将于10月底建成,计划投资逾3000万元的磷石膏堆场淋溶水防渗升级改造项目也将于10月完成设计勘探以及展开施工。此外,还实施了厂区绿化美化亮华提升工程。

  “环保是企业的生命线,是员工的幸福线!”该公司相关负责人表示,下一步,公司将逐步削减化肥产能,提升精细化工和新型肥料比重,加大研发投入和技术引进力度,打造创新驱动、技术引领、绿色高效、节能环保的新产业集群。