当前的位置: 首页 > 环保资讯 > 图片信息

市环保局局长章红兵:以群众满意为标准 切实抓好环境问题整改

信息来源:市环境保护局 朱习文 发布日期:2018-10-31 点击次数:304

    油烟扰民、化工企业异味污染等群众反映的热点问题,我市环保部门高度重视,狠抓问题整改工作。9月下旬,根据市政府统一部署,市环保局安排人员进驻铜化集团开展环境问题整改督导工作。日前,铜官区环保、市监、行政执法以及公安四部门联合对万锦新城小区餐饮业油烟污染进行专项整治。
    为掌握整改情况,督查推进整改工作,10月29日晚上,市环保局局长章红兵不打招呼、直奔现场,对万锦新城小区餐饮店和扫把沟地区化工企业环境问题整改情况进行暗访。他强调,要以群众满意为标准,切实抓好环境问题整改工作,努力提升人民群众对生态环境的满意度。
    19点10分,章红兵首先赶到万锦新城小区观湖土菜馆,该餐饮店正在经营,章红兵走进厨房查看油烟净化设施运行情况,叮嘱该餐饮店业主做好油烟净化设施维护工作,确保正常运行,消除油烟扰民污染。19点40分,章红兵来到清华科技公司,该公司处在停产整治状态,章红兵查看了废水池密闭、处理等整改情况,要求企业高标准、高要求抓好整改工作。20点10分,章红兵直抵铜化有机化工公司富马酸车间,该车间正在生产,门窗按照要求关闭,废气收集及活性炭吸附处理装置正常运行,章红兵要求企业深化污染治理,加强现场管理,把各类问题改到位、改彻底。20点20分,章红兵赶到安纳达钛业公司,该公司废水曝气池全部密闭,废气收集经碱液喷淋处理后排放,进入厂区的货车均落实遮盖措施,章红兵要求企业强化环保意识和社会责任意识,加大污染治理力度,深入推进问题整改,切实做到清洁生产、绿色发展。20点45分,章红兵来到六国化工公司入江排水口,未发现异常。随后,沿着滨江大道巡查,发现滨江大道与铜港路交叉处南侧地块空气中弥漫焚烧秸秆的异味,现场扑灭一处烧灰粪点,并转辖区有关部门查处。