铜陵港普电子材料有限公司年产2000吨CP线(电容器引线)及2000吨铜包钢丝线项目环境影响评价二次公示

信息来源:市环境保护局 发布日期:2018-09-18 点击次数:533

铜陵港普电子材料有限公司正委托安徽通济环保科技有限公司对年产2000CP线(电容器引线)及2000吨铜包钢丝线项目进行环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发【200628号)要求,建设单位或者其委托的环评单位在其编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批前,向公众做第二次公示。

一、建设项目的名称及概要

1、项目名称:年产2000CP线(电容器引线)及2000吨铜包钢丝线项目

2、建设单位:铜陵港普电子材料有限公司

3、建设地点:铜陵金桥经济开发区金桥电子表面处理产业园

4、项目性质:新建

5、项目建设规模:项目总投资7800万元,租赁金桥表面处理产业园厂房2500m2,内设20条镀铜线及40条镀锡线,年产2000吨镀锡铜包钢丝线、2000吨铜包钢丝线。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述  

  本项目运营期将产生废水、废气、噪声和固体废物。  

该项目排放的废水主要是生产废水及生活污水,生产废水按产生性质又分为含油废水、含氰废水及其它废水(一般清洗废水、含铜废水、含锡废水)。

废气源主要是电镀车间产生的硫酸雾及含氰废气。

噪声主要为生产厂房电镀机台、风机等各种设备产生的噪声,噪声源强为80~90dBA)。

本项目产生的固体废物分为危险废物及生活垃圾。危险废物为废棉滤芯、酸(碱)废液、废电镀液及污水处理站污泥。

 三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点  

项目区内实行“清污分流、雨污分流、分类收集、分质处理”。项目产生的生产废水分类收集进入安徽江威精密制造有限公司现有污水处理站处理,出水水质达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2中水污染物排放限值后排入钟顺污水处理厂进一步处理(该标准中未包含的污染物因子执行钟顺污水处理厂接管标准);生活污水经化粪池处理后经园区管网进入钟顺污水处理厂处理,钟顺污水处理厂出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中表1中一级B标准后排入顺安河。

项目电镀车间产生的硫酸雾采用二级碱液喷淋净化处理后经15m高排气筒排放;含氰废气采用二级碱液喷淋净化处理后经25m高排气筒排放,排放浓度均能满足《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表5中大气污染物排放限值标准要求。

噪声控制方面:选用低噪声的设备,对高噪音的设备采用安装消声器及隔声屏障,项目厂区的主要噪声设备经减振隔声后对外部环境影响均较小。

④项目产生的生活垃圾交由环卫部门及时清运;危险废物经企业自建危废暂存库收集后定期交由有资质单位处理、处置。

四、环境影响评价结论要点  

年产2000CP线(电容器引线)及2000吨铜包钢丝线项目符合国家产业政策,选址符合《铜陵县钟鸣镇城镇总体规划》(20162030年),符合清洁生产和总量控制要求;污染防治措施可行,在认真落实各项污染治理和环境管理的前提下,拟建项目实施后各类污染物均能实现达标排放;根据预测结果,拟建项目所排放的各类污染物对区域环境的影响程度和范围均较小,不会降低区域环境质量;公众调查结果显示公众对拟建项目的建设支持率较高。本评价认为,从环境保护角度来看,项目的建设是可行的。

五、建设单位的名称及联系方式

建设单位:铜陵港普电子材料有限公司

地址:安徽铜陵金桥经济开发区

联系人:彭经理

电话:13812852876

六、承担环评工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:安徽通济环保科技有限公司

单位地址:安徽省宿州市淮河西路88

证书编号:国环评乙字第2120

联系人:夏工

电话:0557-3920476

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

八、公示时间

自公示之日起十个工作日。

铜陵港普电子材料有限公司

                                          2018918