关于铜陵市住房和城乡建设委员会《城市防汛物资基地及污水监测站建设工程项目》环境影响评价文件拟审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对铜陵市住房和城乡建设委员会《城市防汛物资基地及污水监测站建设工程项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 城市防汛物资基地及污水监测站建设工程项目
建设地点: 铜陵市隆门路与竹荫路交叉口
建设单位: 铜陵市住房和城乡建设委员会
环境影响评价机构: 安徽华森环境科学研究有限公司
环境影响报告书、表全本:     城市防汛物资基地及污水监测站建设工程项目.doc
项目概况: 项目位于铜陵市隆门路与铜官大道交叉口西北角,规划总用地面积16788.76㎡,总建筑面积为5791.14㎡。主要建设内容包括库房两个、监测站、,消防泵房、防汛车辆停车库等,配套建设防汛物资基地场地,包括室外货场、观察场、晾晒场,配备供电、给排水等系统。项目总投资2000万元,其中环保投资150万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 项目施工期应重点做好的工作 (一)严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条“建设单位应当将防治扬尘污染的费用列入工程造价,并在施工承包合同中明确施工单位扬尘污染防治责任。施工单位应当制定具体的施工扬尘污染防治实施方案……”的规定,严格控制施工范围,采取施工工地围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗等措施控制施工扬尘污染。 (二)制定有效的工程降噪措施, 尽可能选用低噪声、低振动的施工设备,并在施工厂界设置2.5米高的围墙或围栏。合理安排施工时间,禁止在夜间二十二点至凌晨六点、午间十二点至十四点三十分期间进行产生环境噪声污染的施工作业,确因施工工艺需要必须连续作业的,应按《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条规定办理手续,公告附近居民。避免施工噪声对附近声环境敏感目标产生污染影响。施工现场设置告示牌,公示本项目环评审批情况、环境保护执行标准、施工现场环保措施、环保责任人及联系方式。 (三)项目施工期产生的废水收集后经沉淀处理回用,不外排。 (四)产生的建筑垃圾尽可能回用,无法利用的运至城市管理部门指定地点堆存。 三、项目运营期应重点做好的工作 (一)低浓度实验清洗废水、纯水制备产生的浓排水、场地清洗废水和生活污水等经预处理后达到《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准,纳管进入新民污水处理厂处理。 (二)选用低噪声设备,优化厂区布局。对变配电设备、水泵、空调等噪声源采取隔声、消声、减振等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。 (三)固体废物实行分类收集和处置,做到减量化、资源化、无害化。实验废液、废渣、废器皿、废手套和高浓度实验清洗废水及废活性炭等危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597—2001)进行收集、贮存、转移,委托有资质单位进行处置;生活垃圾交由环卫部门统一处理。 (四)实验室少量废气经处理后通过排气筒至楼顶外排,废气外排执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 中二级标准。
公众参与情况: 未收到反馈意见
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 市环保局环境影响评价管理科 受理地点: 市政务服务中心环保局服务窗口
联系电话: 0562-5858053 电子邮箱:
落款日期: 2018-07-18